ただ、HHKBと東プレの両方を使ってみて気づいたことがあります。
HHKBの場合、通常のタイプだと親指シフトキー(特に、右側)が入力した後の跳ね返りの音?(パタパタとスプリングが響くような感じの音)がけっこう響きます。
東プレ(REALFORCE91Uを使っています)の場合は、そうした音はしません。
また、職場で使っているHHKBの静音タイプにおやうちくんをつけても、響くような感じの音はしませんでした。
HHKBの場合は、通常タイプと、静音タイプで、おやうちくんを着けた時の音の違いがあるようです。もし、可能ならば、HHKBの通常タイプでも響くような音が少ないような、おやうちくんが、さらに開発されればありがたいと思いました。
もちろん、まずは、快適な親指シフト入力環境が得られたことの満足感の方が大きいです。
また、他の方も書かれていますが、東プレのMac用キーボード対応の、おやうちくんが開発されれば、キーボードと一緒に即購入したいと思います。
様々なバリエーションのおやうちくんの開発に期待しています!