接続しているのに「接続されていません」の表示

かえうち フォーラム 【初心者歓迎】なんでも質問コーナー 接続しているのに「接続されていません」の表示

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にNORYにより17時間、 57分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    NORY
    参加者

お世話になります。
    かえうち2をiPadProとMOBOキーボードにはさんで使っています。
    久しぶりにかえうちカスタマイズにつないで設定を変更しようとしたのですが、うまくいきません。
    かえうちカスタマイズ6.4をMacBook Proで使っています。
    OSを、Tahoe26.2にアップグレードしてから正常に動作しなくなったようです。
    書き込みを試みると「かえうちが接続されていません」と表示されます。
    かえうち2のLEDは点灯しています(白色が点灯、かな入力キーを押すと赤色が点灯)。
    MacOSの設定のプライバシーとセキュリティの入力監視を「許可」にしてみたのですがだめでした。
    ケーブルの抜き差しを何度か試みたのですがやはりうまくいきません。
    それと、かえうちカスタマイズを終了するときに「変更が保存されていない可能性があります。
    終了しますか?」と必ず返してきます。これも気になります。
    対処方法を教えてください。よろしくお願いします。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。