認識されません かえうち › フォーラム › 【初心者歓迎】なんでも質問コーナー › 認識されません このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にうぇぶしまにより3ヶ月、 2週前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2024/07/10 21:31 #7126 ninnin参加者 1年くらい前に購入しました 今回PCにUSB接続したところ「認識されない」というエラー表示が出たり、別のPCにつなぐと表示は出ませんがかえうちカスタマイズで書き込もうとしても「接続されていません」とエラーになります 本体のボタンでカスタマイズモードにしても同様です 少し時間をおいて再度試みるとつながることがありますが、今度は変えうちカスタマイズで設定した内容が正確に反映されていません。一度接続を抜いて再接続を試みると認識されない状態に逆戻りします ハードウエアの問題でしょうか よろしくお願いします 2024/08/04 11:26 #7152 うぇぶしまキーマスター 状況からするとハードウェア異常の可能性も考えられますが、すぐにできそうなこととして、以下をお試しいただくと何か分かるかもしれません。 キーボード側USB端子を外した状態でLEDが白点滅になることを確認してから、キーボード側USB端子を接続する キーボード側USB端子を外した状態でカスタマイズの書き込みを試す 別のPC、あるいは別のUSBポートで試す USB端子に、接点復活剤等で接触不良解消を試す 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名またはメールアドレス: パスワード: ログイン状態を保存する ログイン