はじめまして。
以下のようなことをしたくて色々と試行したのですがうまくできず、かえうちで可能なのかも含め教えていただけないでしょうか?
1. Ctrl + I を ↑ にする。
2. Ctrl + CapsLock + I を Ctrl + ↑ にする。
3. 上の 1, 2で Shiftを押しているときは、それぞれ Shift + ↑, Ctrl + Shift + ↑ にする。
4. Ctrlのみを押しているときは、Ctrlのコードを出力する。
上記以外のキーの組み合わせも使いますが、基本の組み合わせは上記で、Ctrlは無変換に振っています。
使用キーボードは HHKB Type-S (有線のみのもの)です。
上記のようなキーの組み合わせができれば、親指シフトを追加して使おうと思ってます。
なお上の 4.については、同時押しMODを使ったときに以下の動作だったのであげています。
『無変換キーを同時押しMODにし、単独押し機能を Ctrlにする → 無変換キーのみ押したときに Ctrlが出ない (普通の文字の単独押しは出ている) ので、マウスホイールとの組み合わせでズームができない。』
Ctrlが出力されていないのは、キーバインディングソフトの “のどか” のキーコードの調査機能で確認しました。単独押しは Ctrl等の文字以外は出ない (出せない) ということでしょうか?
設定がむずかしいかも知れませんが、アドバイスをいたたけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。