ipad 10世代&MOBOキーボードの設定の仕方

かえうち フォーラム 【初心者歓迎】なんでも質問コーナー ipad 10世代&MOBOキーボードの設定の仕方

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にMollyにより2時間、 46分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    Molly
    参加者

すいません、教えてください。
    iPad第10世代とMOBOキーボード(2ではない古いほう)とのかえうちを介しての設定を試みているのですが、簡単設定でカスタマイズしてつなげても文字が出力できません。iPadの場合USキーボード設定をしないといけないと聞いたことがあるのですが、読み込むファイルの種類やiPadでのキーボード設定の方法など一連の手順を教えていただけましたら助かります。ちなみに同じかえうちをHHKB&パソコンでつなぐと機能するのでかえうち本体に問題はないと思っています。

あとMOBOは左手親指シフトはスペースキーを使用したいと思っています。
    また、日本語の句点はPの位置、読点はQの位置に、英語のカンマは右下の?の位置、ピリオドはZの位置に設定したいと思っています。

どなたかお助けを。

Molly
    参加者

MOBOを有線接続してUSB2BT+につなげてbluetoothをとばすとつながるのですが、ローマ字入力になるので、かえうちが赤点灯して機能していません。

ハブでつなげると白点滅して入力ができず文字がでません。

うーん、困っています。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。