R Shift続報&お披露目オフ会

かえうち フォーラム ソフトウェア R Shift続報&お披露目オフ会

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にnicochanにより8時間、 25分前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    nicochan
    参加者

R Shiftがエラーになると以前書き込みしましたが、その設定の最新版を添付しました。

R Shiftを押下すると 配列面8に行きますが そのレイヤーにある ユーザーMOD10 ユーザーMOD11 などで
    配列面10とか11にすると、最初のうちは機能していますが 配列面8 10 11辺りの利用回数が増えると、突然、R Shiftそのものが使えなくなります。

使用時間でいうと、2~15分程度の入力で使えなくなります。

2/14に、親指シフトキーボードの集まりがあり、この設定の「かえうち2」をみなさんに披露するため、この現象をできれば回避したいのですが、なにか別の方法で実現できないでしょうか?

配列面有効化・無効化などで工夫すればできそうな気もしていますが、いまのところ「R Shift」の指を離すと配列面8から元に戻れる動作が快適なので、配列面有効化で実現するのは難しそうです。

ソフトウェア開発大変だと思いますが Claude Opus 4.5で私のような素人でもソフトウェアをつくれるようになりましたので、きっと、うぇぶしまさんはAIプログラムにはかなり本格的に取り組んでいるでしょうね。うぇぶしまさんが、かえうちカスタマイズをいまより楽に開発していけますよう、願っております。

• このトピックは8時間、 23分前にnicochanが編集しました。理由: つづりミス
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。