「書き込み完了」するも更新反映されていないよう

かえうち フォーラム ファームウェア書き込み 「書き込み完了」するも更新反映されていないよう

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にS025528により5ヶ月、 2週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    S025528
    参加者

少し前までは、一部変更しての書き込みが期待通りに反映されていたのですが
    あるときから、正常に「書き込み完了」表示されるも実際は更新反映されていないようにみうけられています。

ためしに、普段使っていない設定のサンプル集から選択して書き込みをしてみましたが
    その内容で反映されておらず、当初の一部変更したい前のままの設定での動作が続いています。

「初期設定の再実行」からも試してみましたが、変化なしでした。

一部変更したい内容は、コピペの同時押しの設定でしたので、
    通常時の入力操作には支障がないので、先送りしておりましたが
    本日2個めの「かえうち2」が届き、初期設定と書き込みをおこなったところ
    期待する設定内容が反映されましたので、設定内容によるものではなく
    個体の中で更新反映がされておらず、「かえうちカスタマイズ」の表示と不一致となっているのではないかと推察しています。
    (総書き込み件数の上限に達して、もう書き込みできなくなっているとかないですよね?
    これまで何度も書き込みを繰り返してきましたが、そんなに膨大な回数ではなかったと思っています。)
    1個めも、2個めとまったく同じ内容で動作させて持ち運びしなくても良いようにしたいです。
    (将来的には、それぞれ異なる設定内容で両方を同時に使い分けすることも考えています。
    その際は、3個め以降の注文で環境整えるかもしれませんが)

以上、お手数をおかけしますが、事象解決にむけてアドバイス方、よろしくお願いいたします。

うぇぶしま
    キーマスター

2個体で挙動が異なるのであれば、ハードウェア的な何らかのトラブルの可能性がありそうですね。
    こちらに送っていただければ原因調査ができるかもしれません。

(総書き込み件数の上限に達して、もう書き込みできなくなっているとかないですよね?
    これまで何度も書き込みを繰り返してきましたが、そんなに膨大な回数ではなかったと思っています。)

余程異常な使い方をしていない限り、書き込み上限には到達しないと思っていただいて問題ありません。
    (使っているマイコンの仕様上の上限は10万回です。)

S025528
    参加者

ご確認ありがとうございます。
    そちらに送って調査いただくのは、もう少し考えさせてください。
    文字入力のための配列動作では使えているので、
    これが全く使えなくなってしまうと困るため
    3台目を入手して2台での安定利用できるようになってからになるかもしれません。
    (なんらかの強制初期化などで、その後設定変更できるようになれば良いのですが
      全て消えてしまった後に書き込みできなくなる損失リスクは避けたいです)

参考情報です。事象発生契機は、以下の設定変更を行なった時でした。
    LGUIで配列面4有効(変更無し)
    配列面4のTABキーでCtrl+v動作を、Ctrl+c動作に変更
    配列面4のqキーでCtrl+w動作を、Ctrl+v動作に変更

「書き込み完了」表示がでても
    LGUI+TABキーで、Ctrl+v動作のまま
    LGUI+qキーで、Ctrl+w動作のまま

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。