今の状態としては,標記のとおりです。
USB端子に挿すと,一瞬赤いLEDがちらっとしますが,そのまま沈黙します。
Windowsの通知で,USBデバイスが認識できませんというようなものが出ます。
デバイスマネージャーでは,「デバイス記述子要求の失敗」と表示されています。
もともとは5月くらいに購入して,そのときには,ちゃんと初期設定もできて,
設定の書き込みもできて,iPadにつないで,設定した書き込みが反映されることも確認できていました。
それに安心してそのままほとんど使わなかったのですが,iPadプロが発売されるので,
改めてきちんと使っていこうと思い,設定を再度修正して書き込みもうと思いました。
かえうちカスタマイズのバージョンが上がっていたので,6.0にバージョンアップしました。
設定を修正し,合わせてファームウェアバージョンを1.7から2.1に変更して書き込みました。
書き込みは問題なく行われたように表示されていましたが,そのまま様子を見ていたら,
USBデバイスが認識されませんというようなWindowsの通知が流れました。
その後抜き差ししても認識されず今に至ります。
不安定なのは困るため,予備でもう一つ注文しましたが,これはハードウエアの不具合でしょうか。
なお,接点復活剤はさきほど塗ってみましたがダメでした。
リカバリー端子については,ドライバーを使ったりしていますが,ふたが固くてあかないので,試すことはできていません。
特にまずい操作をしたつもりはないのですが,なぜこのような状態になったのかがよくわかりません。