おもて面「きしうて」は出せるのに、無変換/変換キーと同時押ししても「ださあり」「わおなら」が出せないということでしょうか?
考えられる原因としては、キーボードがMacintoshモードで動いているのではないでしょうか? お使いのキーボードは[Fn+Q/W]でWindowsモードとMacitoshモードが切り替えられるようです。Macintoshモードでは無変換/変換キーが英数/かなキーに切り替わるので、それに合わせた設定変更が必要になります。
手っ取り早い対処法としては、実際に接続するのがWindowsかmacOSかに関わらずWindowsモードで使用されると良いと思います。ただしWindowsモードとMacintoshモードで動作の異なるキーが他にもある場合には、別の問題が発生するかもしれません。
使っている用語については用語集に記載しております。記載が無い用語や説明が分かりにくい場合は追加/改善いたしますので、何が分からないのかを教えてください。